Информационный портал

Меню

Полезная информация

Секреты увеличения шанса на выигрыш в казино Вавада

Азартная игра в онлайн-казино всегда интересна.

Подробнее...

КАК ИГРАТЬ В ДЖОЙКАЗИНО БЕСПЛАТНО

Часто новички в гемблинге боятся тратить деньги на игру в онлайн казино.

Подробнее...

Как увеличить свои шансы на выигрыш в игровых автоматах Vavada: 5 советов

Чтобы выиграть в игровые автоматы, одной удачи недостаточно.

Подробнее...

1win зеркало букмекерской конторы и регистрация на сайте

Предлагаю вам обзор на официальный сайт букмекерской конторы 1win и регистрацию на нем.

Подробнее...

Что такое Майнинг и как он работает простыми словами

Приветствую Вас, друзья! Думаю каждый, кто хоть немного знаком с Bitcoin'ом

Подробнее...

История появления бескаркасной мебели

Бескаркасная мебель – это тюфяки, пуфы, кресла, лежаки, диваны и кровати без жесткой внутренней деревянной или металлической опоры. Ее история началась в 60-х годах прошлого века с создания кресла-мешка.

Подробнее...

Что нужно знать новому игроку на сате онлайн-казино

Многие новые игроки часто сталкиваются с вопросами во время игры в онлайн-казино. Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

Подробнее...

Onlayn kazinoda qeydiyyatdan keçin

Onlayn kazinoda qeydiyyatdan keçmək Yalnız böyüklər üçün mümkündür. Rahatlığı üçün bir neçə yolu vardır, bir haqq-hesab yaratmaq:

Подробнее...

Надежная букмекерская контора 1хставка

Букмекерская контора 1хставка входит в число самых популярных БК в России. Она была основана в 2010 году.

Подробнее...

Обзор онлайн Booi

Вас привлекает возможность стать богаче, не выходя из дома?

Подробнее...

Реклама

Микробиологические питательные среды


Питательные среды классифицируют по нескольким признакам: по исходным составляющим компонентам, по способности микроорганизмов расти на них, по консистенции.

По исходным составляющим компонентам среды делятся на естественные и искусственные. К естественным средам относятся овощи, фрукты, их отвары, молоко, мясо. Состав сред зависит не только от природы сырья, но и от условий его получения (выращивания). Биохимический состав этих сред непостоянен, поэтому приготавливая их, можно использовать водопроводную воду.

Искусственные среды состоят из строго определенных химических веществ, поэтому для их приготовления используют только дистиллированную воду, так как в водопроводной воде возможны примеси различных солей. Их также называют синтетическими. Иногда к ним добавляют витамины роста.

По способности микроорганизмов расти на них искусственные и естественные среды могут быть либо широкоупотребляемыми, на которых растет большинство микроорганизмов, либо элективными, т.е. составленными с таким расчетом, чтобы они обеспечивали развитие только одного вида микроорганизмов или группы родственных микроорганизмов и были пригодны только для их развития.

По консистенции среды делят на жидкие, сыпучие. Жидкие среды обычно готовят из отваров овощей и фруктов, мясного или рыбного бульонов, молока. Для приготовления сыпучих сред используют зерно, песок, почву.

питательные среды должны иметь определенную pH

1)для грибов 4-6,5

2) для бактерий- 7-8

Определяют pH либо с помощью pH-метра, либо с помощью индикаторов или индикаторной бумаги. Кислотность среды нужно оставлять чуть больше нужной, т.к. при стерилизации pH уменьшается на 0,2-0,4.

После установления pH среды фильтруют, обычно через складчатый фильтр из фильтровальной бумаги, либо через ватно-марлевый фильтр. Желатинирование среды фильтруют в горячем виде. Можно применять метод отстаивания: средам дают застыть, срезают нижнюю часть с осадком, затем опять разогревают и разливают.

Мутные среды из естественных продуктов осветляют с помощью белка. Для этого взбитый с холодной водой белок добавляют в среду, хорошо размешивают и кипятят в течение 10 минут. Белок сворачиваясь, увлекает все взвешенные частицы и среды становятся прозрачными.

Ряд сред изготавливается промышленным способом. Их используют в лабораториях, разводя водой по рецептуре и стерилизуя

Смотрите также: