Информационный портал

Меню

Полезная информация

О том, что такое ри-энтри труниры в покерной вселенной

Ре-энтри турниры в покере позволяют игрокам продолжать участвовать в турнире после выбытия и переиграть свои возможности.

Подробнее...

Что называют микролимитами в покере?

Это формат игры, где размеры ставок и блайндов меньше, чем в традиционной или высокой ставках.

Подробнее...

Эквити в покере

Эквити в покере - это понятие, которое относится к расчёту вероятностей и математическому ожиданию в ходе игры.

Подробнее...

Как достичь успеха и выиграть в азартных играх в Покерок

Чтобы достичь определенных результатов, играя в азартные игры, нужно предварительно правильно подобрать виртуальную

Подробнее...

Покерные калькуляторы шансов: особенности

Покерные калькуляторы шансов – это инструменты, которые помогают игрокам анализировать вероятности выигрыша в различных покерных ситуациях.

Подробнее...

Какой бывает досуг у мужчин?

Досуг у мужчин, как и у людей в целом, очень разнообразен и зависит от их индивидуальных интересов, хобби и предпочтений.

Подробнее...

Что нужно знать о симуляторах покера

Когда человек ставит перед собой задачу научиться играть в покер, он активно рассматривает симуляторы.

Подробнее...

Разница между преферансом и игрой в покер

Покер и преферанс - это две различные карточные игры, которые имеют свои особенности и правила.

Подробнее...

Приемы при игре на префлопе в покерной партии Покерок

В игре на префлопе в покере есть несколько приемов, которые игроки могут использовать в различных ситуациях, если Покерок скачать.

Подробнее...

Реклама

Микробиологические питательные среды


Питательные среды классифицируют по нескольким признакам: по исходным составляющим компонентам, по способности микроорганизмов расти на них, по консистенции.

По исходным составляющим компонентам среды делятся на естественные и искусственные. К естественным средам относятся овощи, фрукты, их отвары, молоко, мясо. Состав сред зависит не только от природы сырья, но и от условий его получения (выращивания). Биохимический состав этих сред непостоянен, поэтому приготавливая их, можно использовать водопроводную воду.

Искусственные среды состоят из строго определенных химических веществ, поэтому для их приготовления используют только дистиллированную воду, так как в водопроводной воде возможны примеси различных солей. Их также называют синтетическими. Иногда к ним добавляют витамины роста.

По способности микроорганизмов расти на них искусственные и естественные среды могут быть либо широкоупотребляемыми, на которых растет большинство микроорганизмов, либо элективными, т.е. составленными с таким расчетом, чтобы они обеспечивали развитие только одного вида микроорганизмов или группы родственных микроорганизмов и были пригодны только для их развития.

По консистенции среды делят на жидкие, сыпучие. Жидкие среды обычно готовят из отваров овощей и фруктов, мясного или рыбного бульонов, молока. Для приготовления сыпучих сред используют зерно, песок, почву.

питательные среды должны иметь определенную pH

1)для грибов 4-6,5

2) для бактерий- 7-8

Определяют pH либо с помощью pH-метра, либо с помощью индикаторов или индикаторной бумаги. Кислотность среды нужно оставлять чуть больше нужной, т.к. при стерилизации pH уменьшается на 0,2-0,4.

После установления pH среды фильтруют, обычно через складчатый фильтр из фильтровальной бумаги, либо через ватно-марлевый фильтр. Желатинирование среды фильтруют в горячем виде. Можно применять метод отстаивания: средам дают застыть, срезают нижнюю часть с осадком, затем опять разогревают и разливают.

Мутные среды из естественных продуктов осветляют с помощью белка. Для этого взбитый с холодной водой белок добавляют в среду, хорошо размешивают и кипятят в течение 10 минут. Белок сворачиваясь, увлекает все взвешенные частицы и среды становятся прозрачными.

Ряд сред изготавливается промышленным способом. Их используют в лабораториях, разводя водой по рецептуре и стерилизуя

Смотрите также: