Информационный портал

Меню

Реклама

Швейцария. Беллинцона


Беллинцона – главный город италоязычного кантона Тичино на юге Швейцарии. Городок небольшой, даже по европейским меркам (всего 18 тысяч жителей), но очень симпатичный. Его ещё называют городом замков, т.к. на территории Беллинцоны находятся 3 средневековых замка, объявленные всемирным наследием ЮНЕСКО. Именно их я и собиралась посетить.

Несмотря на большое количество туристов, гостиниц в Беллинцоне прямо скажем не много, поэтому собственно выбирать было особо не из чего. Остановилась в небольшом отеле Кроче Федерале, который находится в самом центре города всего в 200м от Кастельгранде. Гостиница очень простая, в номерах только базовый набор мебели, ничего лишнего, но зато очень чистая.

Когда я вышла из отеля, время было уже довольно позднее, поэтому из трёх замков посетить удалось только один – Кастельгранде. Остальные два (Монтебелло и Сассо Корбаро) посмотрела снаружи издалека. Потом ещё немного побродила по центру в поисках книжного магазина. Нужно было затариться чтивом на ближайшие 10 дней, т.к. в немецкой Швейцарии довольно проблематично обстоят дела с литературой на итальянском языке, а по-немецки я, увы, пока ещё не читаю.

Кастельгранде

Поиски книжек заняли какое-то время, поэтому ужин пришлось пропустить, т.к. очень захотелось спать: всё-таки дорога, хоть и не очень длинная и утомительная, напомнила о себе. Так что про кулинарные достопримечательности региона ничего рассказать не могу. Хотя в Беллинцоне имеется один очень неплохой, по мнению знакомых, которые там бывали, гастрономический ресторан (Гротто Кастельгранде). Правда там недавно поменялся владелец, так что возможно и шеф-повар тоже.

Выезд в Арозу намечался на следующее утро, билеты на автобус и на поезд были куплены накануне, и в назначенный час точно по расписанию я выехала в Кур, где затем пересела на поезд до Арозы.

Загрузившись в вагон, выбрала себе место у окошка и достала один из любимых скандинавских детективчиков с твёрдым намерением почитать. Но не тут-то было: я совершенно случайно одним глазком взглянула в окно, да так и осталась сидеть с открытым ртом всю дорогу до самой Арозы. Я немало видела в жизни красивых мест, но эта панорама Граубюндена поразила меня на столько, что я даже забыла о наличии фотоаппарата. Хотя в любом случае ни одна фотография не способна передать волшебную красоту места.

Представьте себе золотую осень конца сентября, когда трава ещё покрывает зелёным ковром поля и луга, а художница-природа уже раскрашивает деревья тысячами оттенков красного и жёлтого. И вдалеке виднеются заснеженные вершины Альп на фоне нереально голубого неба. Представили? Теперь добавьте к полученной картинке яркости и резкости, и может быть, это отразит десятую часть красоты осеннего граубюнденского пейзажа.

Смотрите также: